Полезные свойства суши
- восполнение витаминно-минерального запаса;
- укрепление стенок кровеносных сосудов;
- улучшение памяти и концентрации внимания;
- поддержание нормальной зрительной функции;
- улучшение кровотока;
- снижение концентрации плохого холестерина;
- профилактика старческого слабоумия;
- нормализация пищеварительных процессов;
- избавление от запоров;
- обогащение организма йодом;
- поддержание полноценной работы щитовидной железы;
- восстановление нормального водно-солевого баланса;
- очищение организма от накопившихся токсических соединений, радионуклидов и шлаков;
- нормализация работы почек;
- профилактика авитаминоза.
На заметку! Верным спутником суши считается маринованный имбирный корень. Он славится своими противовоспалительными и противомикробными свойствами.
В чем же заключается вред суши и роллов? К сожалению, некоторые производители сегодня под видом маринованного имбиря, васаби и соевого соуса продают некачественные продукты с добавлением всевозможных химикатов, усилителей вкуса и красителей. Как вы понимаете, такие продукты питания будут только вредить вашему здоровью.
Убедитесь и в качестве используемого рыбного филе. В сырой рыбке могут содержаться глистные инвазии.
Важно! Зачастую используют для приготовления роллов и суши тунцовое филе. В нем могут накапливаться тяжелые металлические соединения и ртуть, по этой причине слишком часто употреблять японское блюдо в пищу нежелательно.
При употреблении суши следует учитывать свое состояние здоровья. При наличии проблем в работе пищеварительного тракта, введение такого блюда в рацион лучше согласовать с доктором. Заказать доставку суши в Туле можно тут.